quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Tempurá, facinho de fazer né?!

Tempurá

Esse empanado japonês é muito fácil de fazer, existem receitas como a do Chef Yoshi em que se acrescenta ovo, mas a minha, que não é minha, é mais fácil ainda. Basta colocar água bem gelada numa tigela e ir adicionando farinha de trigo até conseguir uma consistência de massa de panqueca.
Coloque óleo numa panela e quando estiver bem quente é só passar o camarão, ou pedaços de peixe na massa de tempurá e jogar dentro do óleo. Depois é só servir com shoyu, não é necessário temperar o camarão antes, mas um sal e pimenta do reino vão vem em quase tudo.
Você pode empanar legumes com essa massa, use a criatividade, mas no caso de legumes muito duros, é legal dar uma pré-cozida antes de passar na massa.
Lembre que a cor da fritura deve ser dourada e não marrom!
Cebola em rodelas também ficam muito boas com essa massa.
Tente substituir a água por cerveja na mistura, o resultado vai ser também muito legal.

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